LE VIN

Que nous dit la définition du vin : D’après Wikipédia :

Le vin est une boisson alcoolisée obtenue par la fermentation du raisin, fruit des vignes. Selon la définition légale, le vin est le produit obtenu exclusivement par la fermentation alcoolique, totale ou partielle, de raisins frais, foulés ou non. La transformation du raisin en vin est appelée la vinification.

La grande variété de vins existant au monde s’explique par le grand nombre de terroirs et de cépages. Ainsi ils peuvent donner des vins rouges, rosés ou blancs, mais aussi des vins avec un taux de sucre résiduel variant (secs ou doux), ou une effervescence variante. La viticulture a colonisé une vaste partie du monde et de très nombreux pays sont producteurs de vin.

La consommation de vin comporte des risques pour la santé. il est prudent de le consommer avec modération. (Loi Evin Oblige !)

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *